В 2017 «Роза Хутор» была 5 год подряд признана лучшим горнолыжным курортом России. По этому поводу ей даже присудили награду: World Ski Awards. Оценка давалась как посетителями специального сайта, так и экспертами. Такое признание, по мнению многих, стало результатом напряжённой работы всей команды этого курорта, самого знаменитого в Красной поляне. Поэтому имеет смысл посмотреть, что же она может предложить.

Сноупарки

Если вы поклонник здорового зимнего отдыха, вас обязательно будут ждать сноупарки. Что это такое? Речь идёт о специально подготовленной под катания и прыжки на сноубордах и горных лыжах площадке. На ней устанавливаются фигурки и трамплины, большое внимание уделяется качеству покрытия и ограждению, чтобы отдыхающие не получили серьёзную травму.

Время работы сноупарков зависит от погоды. Но если та достаточно снежная и морозная, то они будут открыты на протяжении всего сезона. Работают ли сноупарки или нет, можно проверить на официальном сайте курорта.

Из необычных проектов можно отметить THE STASH, который создал Джейк Бёртон. Всего у него таких парков 8 по миру, и вот один из них находится здесь, в Красной Поляне! Правда, здорово? Особенность THE STASH в том, что в качестве трамплинов и фигурок создатель использовал натуральные материалы: камни, пни, сучья и даже ветки. В итоге всё выглядит гармонично, но при этом несколько жутковато. Создаётся такое ощущение, что на тебя постоянно кто-то смотрит.

«Газпром»

Впрочем, «Роза Хутор» является далеко не единственным горнолыжным курортом этого места. Ещё есть общедоступный «Газпром», который, кстати, долгое время пользовался особой любовью у политического бомонда: здесь видели катающимся, например, Александра Лукашенко.

«Газпром», несмотря на то, что считается старейшим местным горнолыжным курортом, открылся не так давно: всего в 2008 году. И за это время успел пережить как массовый наплыв желающих в первые годы своего функционирования, так и некоторое забвение после того, как здесь стали появляться конкуренты. Однако большое количество трасс (всего 16) и прекрасные канатные дороги с отличным видом на окрестности в количестве 6 штук до сих пор привлекают к нему поклонников. Как и неплохой сервис. А трассы здесь действительно можно найти на любой вкус, начиная от тех, которые подойдут больше всего новичкам, и закачивая более сложными.

Туристов привлекает и хорошая инфраструктура: у «Газпрома» есть современная автостоянка на 400 мест, а подъехать сюда на транспорте можно по довольно неплохо сделанной дороге. Причём трассы для автобусов и для пешеходов разделены, что немаловажно. Это позволяет заметно сокращать очередь. Вообще сервис до конца европейским назвать всё же нельзя, но для России он находится на приличном уровне.

Кстати, у «Газпрома» есть и пункт, где можно взять в аренду инвентарь, и точка, где вам окажут первую медицинскую помощь в случае необходимости. А специально для тех, кто не любит ждать, у него оборудован скоростной подъёмник. В общем, тут всё очень продумано, так что отдых на Красной Поляне, получается весёлым и с пользой для здоровья.