Красная Поляна – это довольно известный отечественный горнолыжный курорт, по совместительству – посёлок, который находится не очень далеко от Сочи. В 2014 году был олимпийской столицей, так что здесь очень сильно поднялась инфраструктура: появились в большом количестве отели, рестораны, да и трасс стало намного больше. Сейчас реально найти вариант как для новичка, так и для профи.

За чем едут в Красную Поляну?

Помимо неплохой инфраструктуры, здесь ещё и очень чистый воздух. Сказывается (в хорошем смысле слова) близость моря с одной стороны и гор – с другой. А ещё тут очень снежно, если подгадать с погодой, то можно получить просто незабываемые ощущения, катаясь по свежему покрову. Правда, многое зависит от везения, потому что климат в последние годы стал очень неустойчивым. И бывает так, что после перелёта Красная Поляна встречает дорогих гостей дождями и раскисшими склонами, что, конечно же, очень обидно. К счастью, такое случается редко.

Преимущества Красной Поляны

Многие предпочитают иностранным горнолыжным курортам именно Красную Поляну. Это связано далеко не только с простотой оформления документов, хотя этот фактор играет не последнюю роль. Ещё сюда можно добраться российскими лоукостерами, а если повезёт с билетами, то и по низким ценам. Правда, нужно подгадать время между праздниками, потому что перед Новым годом по понятным причинам всё забито. А вот после 14 января отсюда многие, в основном, уезжают, так что проблемы достать билет быть не должно.

Ещё одно преимущество – безопасность курорта. И это не только общая обстановка, но и отсутствие совсем уж крутых склонов (хотя трудные места для профессионалов всё-таки есть). А ещё трассы после Олимпиады точно без камней и прочих неприятностей. И за порядком следят. Поэтому здесь можно спокойно разгоняться, не боясь убиться.

Дополнительный немаловажный момент: акклиматизация даже равнинным жителям не требуется. Перепад высот небольшой, максимум до 2500 метров. Так что после перелёта и пробного катания вам не надо будет долго приходить в себя в отеле.

Что вас ждёт в самой Красной Поляне?

В первую очередь здесь предлагают кататься, кататься и ещё раз кататься! Кроме этого, большинство турбаз предоставляют типичный набор: бильярдная, бассейн, сауна, комната для отдыха. Кое-где можно купить экскурсии по окрестностям (сам посёлок основан в XVIII веке), плюс здесь был императорский домик, одним словом, вас могут специально поводить по округе за доплату. А после Олимпиады появился ещё один маршрут: по местам самых знаковых событий, которые тут проходили. Но это уже на любителя, хотя так можно узнать больше о посёлке и о том, что тут вообще находится.

Из развлечений ещё есть рыбалка (если поймать форель в водоёме, который расположен прямо рядом с кафе, то её тут же и приготовят), поездки на санях и верхом. И, разумеется, разные дегустации, кулинарное направление туризма в последние годы здесь очень хорошо развернулось!