Красная Поляна прославилась на всю Россию в 2014 году. Именно здесь проходила Олимпиада. В декабре уже выпадает снег в достаточном объёме, чтобы было, чем заняться. Вообще Красная Поляна – это известный горнолыжный курорт в первую очередь. Но если вам не по душе по каким-то причинам такое времяпровождение, можно взять в аренду сноуборд, сани или снегоходы. Всё есть на базе, сдаётся в аренду по доступным ценам.

А если надоест отдыхать активно, можно развлечься: очень много магазинов, которые в декабре уже начинают устраивать предновогодние распродажи, есть бильярд, боулинг, причём на очень неплохом уровне. Так, зимой тут даже соревнования устраиваются. При желании можно найти американский пул. Но чаще всего встречается русский бильярд.

Если хочется, можно заняться поддержанием себя в форме и в плохую погоду. Для этого есть тренажёрные залы, а также спортивные, причём в большом количестве. Там много свободного места, поскольку основная масса людей едет всё-таки кататься.

Где можно поесть?

Вообще заведений тут довольно много. Но в одних нужно долго (до часа) ждать заказа, в другие трудно попасть, а в третьих – безумно дорого. Поэтому если вы остановились в курорте «Роза Хутор», то можно просто-напросто заглянуть в старый добрый McDonalds. Как минимум, меню у них всегда одинаковое, да и цены не сказать, чтобы сильно кусались.

В «Перекрёстке» есть кафе «Хлеб насущный». Одно из немногих мест, где можно взять недорого выпечку с разными начинками: сладкими, овощными, рыбными и мясными. Из заведений поэлегантней можно отправиться в пиццерию «Модус». Готовят там на тонких коржах, да и в целом итальянская кухня представлена довольно широко. Отличный выбор пива.

В курорте «Горки Город» выбор недорогих заведений с вкусной кухней больше. Например, пекарня Bread Brothers, которая открывается прямо с 8 утра. Одуряющий запах выпечки не даст никому пройти, кто окажется в окрестностях. Есть столовая «Горчица», где интерьер стилизован под СССР. Там недорогие и довольно вкусные супы, пельмени, блины, салаты. Но с блюдами стоит быть осторожнее: раз на раз не приходится.

Чем здесь заняться?

В декабре, как и вообще всю зиму, в Красной Поляне много катаются. Кстати, периодически вполне реально натолкнуться на политический бомонд: здесь часто любит отдыхать Лукашенко, да и не только. На ценах приезды высоких гостей не особо сказываются.

Из развлечений – горные лыжи, сноуборды, снегоходы, сани, возможность сколько угодно лепить снежных баб. А также бильярд, боулинг, бассейны, современные тренажёрные залы, сауны. «Роза Хутор» ещё гордится аквапарком, который особенно любят дети. Или можно отправиться в музей истории Красной поляны, где вам расскажут про это место и про то, как здесь любили отдыхать и охотиться ещё императоры.

Если вы ничего не имеете против поездок, предлагаем отправиться на страусиную ферму, которая расположена в посёлке Казачий Брод. Там можно полюбоваться на эту дивную птицу (кстати, разводят не только африканские виды, но и австралийские), лебедей, индийских павлинов, гусей и фазанов. Путешествие явно будет познавательным, дети от него, по крайней мере, обычно в полном восторге.