Лето в самом разгаре, и желание покинуть большой город всё сильнее. Когда выдаётся несколько свободных дней, лучше провести их с пользой: поехать к морю. Конечно, в крупных курортных городах Черноморского побережья яблоку негде упасть. А вот в небольших посёлках ситуация гораздо лучше. Людей там не так много, а близость природы и спокойствия не может не радовать. Но и тут не стоит полагаться на судьбу. Лучше заранее забронировать жильё, чтобы по приезде не возникало никаких неприятных ситуаций. Мы предлагаем самые оптимальные варианты проживания для большой компании, семей, молодых пар. В списке объектов вы найдёте гостиницы и отели, частные дома и квартиры, санатории и пансионаты, мини-отели и гостевые дома. Арендовать номер в любом из перечисленных объектов можно без посредников!

В Краснодарском крае есть много посёлков, которые не так популярны, как крупные курорты. Но они ничем не уступают в инфраструктуре. В небольших населённых пунктах можно остановиться как с детьми, так и большими компаниями – занятия себе найдут все.

Куда отправиться за спокойствием и умиротворением:

  • Дагомыс. Сюда приезжают туристы с мая по октябрь, чтобы отдохнуть на галечных пляжах. Чаще всего береговая линия устлана мелкой галькой, а на пляже есть всё необходимое для комфорта: лежаки, зонтики, шезлонги, стоянка, небольшие кафе. Тем, кто любит более экстремальное времяпровождение, понравятся дикие пляжи. Можно расположиться в палатках недалеко от моря, а можно снять номер в уютной гостинице.
  • Лоо. Посёлок с трёх сторон окружён горными массивами, что делает его невероятно живописным и привлекательным. Гостиничная сфера развита очень хорошо, к тому же арендовать номер можно по довольно приятной цене. Большой плюс посёлка – собственный аквапарк и близость к Сочи. Если в один прекрасный момент вам надоест любоваться горами и заниматься самосозерцанием – отправляйтесь за впечатлениями в олимпийскую столицу.
  • Ольгинка. Самодостаточный курорт, включающий в себя не только множество вариантов размещения, но и разнообразные увеселительные места. Для туристов работают кафе, рестораны, магазины, ночные клубы, бары и многое другое. Если вам захочется чего-то новенького, то можно заняться эко-туризмом. Это новое направление, способствующее более гармоничному единению человека и природы.
  • Агой. В посёлке можно насладиться тишиной и спокойствием у скалы Киселёва. Здесь же можно и разбить палаточный лагерь, если вам хочется дольше побыть в живописном уголке Краснодарского края. Для любителей более цивилизованного отдыха есть гостиницы, отели, частный сектор. Вода в море чистая, глубина увеличивается постепенно, поэтому здесь хорошо плавать с детьми.
  • Новомихайловский. Пляжи здесь песчаные с небольшой примесью мелкой гальки. Для комфортного времяпровождения предусмотрены шезлонги, раздевалки, пляжные зонтики. В кафе и ресторанах предлагаются блюда русской и кавказской кухни. В посёлке есть несколько музеев, распространены выездные экскурсии.

Спокойный отдых – это не только посещение пляжа. Он предусматривает прогулки по живописным местам и достопримечательностям, активные развлечения и полный релакс. А положительные эмоции после отпуска в спокойствии и тишине – залог плодотворного рабочего процесса.