Куда пойти, чем заняться? Если вас интересует отдых в Анапе, советы можно спрашивать даже не у местных (потому что они-то здесь живут и работают), а у таких же курортников. Именно они могут подсказать, поскольку интересуются теми же вопросами.

Развлечения

В Анапе, а также в Джемете легко найти всё, что угодно. В самом городе, например, 3 океанариума, есть дельфинарий, «Дом Великана», несколько торгово-развлекательных центров. Если море слишком холодное или грязное, можно отправиться в аквапарк. В Центральном парке Анапы – огромное количество аттракционов, правда, не самых дешёвых.

Многие развлечения нравятся одновременно и взрослым, и детям. Например, батуты на воде. Свалившийся оказывается прямо в море, но учитывая относительно небольшую глубину, это, как правило, неопасно. Правда, совсем на мелководье их не держат, чтобы избежать риска удариться об дно.

Что брать с собой?

В Анапе можно купить практически всё. Поэтому многие купальники приобретают прямо на месте. Сланцы – в большом ассортименте, как и зонты, вообще пляжные принадлежности. Опытные туристы советуют также не брать с собой шампуни и прочую косметику, разве что вы предпочитаете редкую органику или же исключительно натуральные составы, которые трудно достать. А вот популярные средства можно приобрести в одном из магазинов сети «Магнит». В городе есть ещё «Пятёрочка», так что возить с собой кучу вещей не имеет смысла. Разве что вы решили отдохнуть на машине.

Что стоит попробовать именно в Анапе?

Город славится местной молочкой. Очень многим нравится «Коровка», в этой серии вкусное и молоко, и кефир, и сметана, ряженка, одним словом, всё. Люди были искренне удивлены тому, что продукты даже в холодильнике скисают. Например, из молока можно сделать домашний кефир!

Летом ещё хвалят местные фрукты. Их берут на рынках, в большинстве случаев перед покупкой разрешают пробовать. Клубника бывает кисловатой, зато абрикосы пользуются невероятным спросом.

Что привезти из Анапы?

Если надоели традиционные сувениры (футболки, майки, магниты, мыло с изображением города и брелки), можно отправиться на рыцарский турнир, пострелять из лука и сделать себе кувшин или кружку из глины. А не очень далеко от Анапы растёт можжевельник, поэтому сувениры из него тоже довольно часто встречаются.

Из интересного и необычного: чернолаковые маленькие амфоры в греческом стиле, ручная работа. Смотрятся очень необычно, оригинальный подарок, отличается от стандартных сувениров. Но вообще память – это индивидуально. Кому-то лучшим напоминанием будет обычная галька с понравившегося пляжа.