Полноценный отпуск должен включать в себя и вкусную еду. Поэтому то, какой отдых в Анапе в плане кухни, интересует очень многих. Попробовать здесь можно всё, особенно многим нравится местная молочка, рапаны (продаются на рынке), летом – кубанские фрукты. В Анапе, например, можно купить не только розовые, но и жёлтые арбузы. Пользуется спросом и крупная красно-жёлтая черешня, которой здесь торгуют до середины июля. Цены на фрукты и овощи сопоставимы с московскими, но продукты при этом гораздо вкуснее.

Кухни разных народов мира

 Отдельно какой-то своей кухни у Анапы как таковой нет, есть смешение, а также просто много национальных. Это и кавказская, например, грузинская, есть казахская, узбекская, и русская, и татарская, и украинская. Пробовать стоит разное, причём далеко не всё – в роскошных ресторанах, где часто просто переплачивают за интерьер и обслуживание.

 Очень вкусная узбекская кухня на центральном рынке, где вас могут угостить свежим лангманом, шурпой или просто домашней картошкой. Выпечка заслуживает отдельного внимания. Причём всё довольно свежее, потому что пользуется большим спросом, поэтому долго и не застаивается.

 Морепродукты

 Близость как к Чёрному, так и к Азовскому (час езды на машине) морям сыграла свою роль. В Анапе довольно много рыбы. К пиву идеально подходит азовская тарань, она же вобла. Сушёную продают целыми связками, кстати, можно торговаться, если решили закупиться впрок!

 Многие называют самой вкусной анапской рыбкой барабулю. Из неё делают очень вкусные супы, маринуют и жарят на решётке. Пеленгас многим тоже очень нравится. С Азовского моря возят осётра, жирную чухонь, судя по отзывам, на диво хороша. Вообще довольно много рыбы в ресторане «Наутилус», здесь можно попробовать редкую кефаль, саргана. Или просто заказать сковородку – рыбное ассорти.

По рекомендациям

 Масса положительных отзывов о ресторане «Нирвана» в долине Сукко, причём это касается как кухни, так и цен. Сервис тоже хвалят. Единственный минус – дорога, потому что добираться постоянно из Анапы просто неудобно. Но заехать, чтобы вдоволь наесться, хотя бы один раз стоит.

 При желании в Анапе можно питаться и достаточно бюджетно. Для этого есть столовые и заведения, ориентированные в большей степени не на отдыхающих, а на тех, кто находится в городе по делам. Ярким примером такого заведения можно назвать «Тарелочку», расположенную по адресу Парковая 84. А вообще в Анапе очень трудно остаться голодным.