Море прекрасно в любое время года, но особую радость оно приносит летом. Недаром на побережье круглогодично приезжает поток туристов. На черноморских курортах есть чем заняться, помимо пляжного отдыха. Поэтому люди приезжают сюда за ровным загаром и новыми впечатлениями.

Август – месяц, предшествующий бархатному сезону. Он считается пиком наплыва туристов, и из-за этого следует заранее забронировать жильё. Мы решили облегчить задачу и собрать в одном месте все интересные объекты. У нас вы найдёте гостиницы и отели разного класса, пансионаты, гостевые дома, мини-отели, частный сектор и квартиры под ключ. И самое важное: арендовать понравившееся жильё можно без посредников!

Погодные условия

Последний месяц лета радует мягким теплом. В Крыму и Краснодарском крае климат схож: они располагаются в умеренном и субтропическом поясе. Поэтому в августе температура воздуха поднимается до +27, а вода прогревается до +25 градусов. Купаться, как и находиться на берегу, вполне комфортно. Не забывайте, что солнце в этот период очень коварно: можно запросто заработать ожоги кожи. Стоит позаботиться о защитной косметике и головном уборе. К тому же рекомендуется приходить на пляж с утра или после обеда, чтобы минимизировать вероятность появления ожогов.

Непогожих дней на полуострове не много, а если они и наступают, то можно посвятить их экскурсиям. По Крыму и курортам Краснодарского края проводится много интересных экскурсий. Гиды продумывают маршруты, благодаря которым можно познакомиться с чудесной флорой и фауной или историческими памятниками.

Развлечения

На Чёрном море предусмотрено множество развлекательных программ для приезжих. Чего только стоят прогулки по горным тропам, покорение вершин в группе опытных скалолазов, дайвинг, дельтапланеризм над живописными ландшафтами. Взрослым и детям понравится посещение аквапарков, дендрариев, дельфинариев, океанариумов. Курортные города славятся волшебными парками, набережными, где можно гулять по вечерам, наслаждаясь прохладой. Рестораны и кафе с местной кухней не оставят равнодушными гурманов, а бары и ночные клубы придутся по душе молодёжи.

Отдых в августе на море с детьми

Детям полезно бывать на море, ведь морской воздух укрепляет организм. А если рядом с морем ещё и горы – то такой коктейль зарядит бодростью и здоровьем на весь год. Если вы планируете отправиться в путешествие с маленьким ребёнком, то вам лучше забронировать номер в отеле. Часто персонал выделяет необходимые приспособления для комфортного проживания малышей.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в вашем чемодане нашлось место для аптечки. Положите жаропонижающее, обезболивающее, лейкопластырь и другие лекарства, которые могут потребоваться ребёнку.

На многих крымских и краснодарских курортах предусмотрена анимация. Этот вид развлечения пришёл к нам из заграницы и очень хорошо прижился. Пока малыши заняты с аниматором, родители могут уделить немного времени друг другу.

Если вам не хочется готовить, а в гостинице не предусмотрено питание, то лучше всего ходить с детьми в столовую. Повара вкусно готовят, а продукты проходят контроль. Да и платить за такое удовольствие придётся недорого.

Покажите своему ребёнку красоты южной природы, сводите в ботанический сад, дельфинарий, аквапарк. Малышам многие вещи в диковинку, поэтому от поездки они получат только положительные эмоции.

Организовывайте свой отпуск так, чтобы вспоминать о нём можно было с улыбкой!