Встретить Новый год в Красной Поляне можно по принципу «всё включено». То есть при покупке путёвки вам устроят трансфер из аэропорта (или с ж/д вокзала), доставят в выбранную гостиницу, расселят, дадут время, чтобы принять душ и прийти в себя после поездки, а потом организуют обзорную экскурсию по Красной Поляне. Не по всей, конечно, поскольку она вмещает в себя несколько курортов, ну и ходить по снегу быстро утомляет, а только по ближайшим окрестностям.

Празднование Нового года

Что касается самого Нового года, то его проведение зависит от того, на каком заведении вы решите остановиться. По ценам всё очень сильно колеблется, но самые бюджетные варианты начинаются в районе 4000 рублей за человека. А так за ночь можно заплатить и 30 000, правда, это уже верхний предел. Дресс-кода, как правило, нет, однако такие детали всё-таки лучше узнавать заранее, чтобы потом не возникло каких-то неприятностей.

Новогодняя программа

Празднование Нового года – это всегда застолье, причём его готовят заранее. Так что и меню вы можете предварительно узнать. Оно тут самое разное, начиная от классического «Оливье» и «Селёдки под шубой» и заканчивая изысками кавказской кухни с труднопроизносимыми названиями. Но основной упор делается на овощах, мясе и острых блюдах. А вообще можно найти заведение с итальянской, европейской, русской, кавказской или же откровенно смешанной кухнями. В общем, выбор богатый.

Из напитков подают краснодарские вина, очень много шампанского, что и неудивительно. Для тех, кто не пьёт, есть соки, богатый выбор минеральной воды. Можно заранее договориться о безалкогольных коктейлях.

Но застольем, разумеется, всё не ограничивается. Программа включает в себя музыку, причём очень часто – живую. В качестве особых гостей Красная Поляна приглашала даже Андриано Челентано. Вообще же обычно всё намного скромнее: выступают местные, но активные и довольно хорошо работающие музыкальные и танцевальные группы, работают артисты. Конечно же, не обходится без визита Деда Мороза и Снегурочки.

Новый год в Красной Поляне с детьми

Новый год в Красной Поляне с детьми встречают не так уж и часто, но и нельзя сказать, чтобы особо редко. Более того, в программе многих заведений предусмотрены билеты для малышей. Предполагается, что ребята побудут со взрослыми до определённого момента, а потом отправятся спать в гостиницу или же развлекаться к себе в номер со сверстниками. Подростки могут остаться дольше, тут уже всё индивидуально.
Для самых маленьких в Красной Поляне устраивают типичные утренники, есть детские спектакли, в общем, чем заняться, найдётся. Как и во многих других местах, по договорённости с родителями Дед Мороз дарит подарок.

Чем заняться после Нового года?

Любой праздник имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться. Что делать после? Можно вспомнить о том, что вы всё-таки приехали на горнолыжный курорт и отправиться покорять склоны. Правда, придя в себя! И обязательно в трезвом состоянии! Иначе такие эксперименты рискуют закончиться трагедией. Или можно просто погулять, благо, места тут красивые. А вообще развлечений в Красной Поляне хватает на все случаи жизни.