Где лучше отдыхать: в Анапе или в Геленджике? Спросите вы!

У этих 2 курортов много общего. Добраться до них обоих одинаково просто: у населённых пунктов под боком находится аэропорт, от Новороссийска и туда, и туда ходит транспорт (где в среднем час в пути). Поскольку едут сюда отдыхать в первую очередь на море, то решить, где лучше отдыхать: в Анапе или в Геленджике – можно, сравнивая пляжи. У первого курорта они песчаные, у второго галечные. У Анапы несколько чище, зато у Геленджика нет такого большого мелководья, которое не всегда нравится любителям поплавать. 

Для детей и взрослых 

Анапа больше подходит для отдыха с детьми. Здесь больше заведений, куда можно пойти с малышами и подростками, больше развлечений на пляже. Пансионаты и отели гораздо спокойнее пускают к себе с ребёнком, охотнее дают скидку. В то же время Геленджик ориентирован на отдых взрослых. Что можно увидеть хотя бы по ассортименту развлечений: бары, ночные клубы, масса дискотек. Ночная жизнь здесь очень активная, местами она даже не уступает дневной. 

Природа 

Близость моря наложила свой отпечаток, климат и там, и там примерно одинаковый. Но Геленджик удивляет чуть больше. Отсюда предлагается отправиться на прогулку по горам на джипах. Кстати, если вы не уверенны в своих водительских навыках, можете попросить кого-нибудь покатать вас! Есть услуга аренды машины вместе с водителем. 

Также из Геленджика возят к дольменам. Это отдельная экскурсия, которая занимает полдня. Но поскольку после неё большинство устают (хотя и получают море позитивных впечатлений, так что это однозначно хорошая усталость), то лучше на этот день ничего особо не планировать. 

Из Геленджика также устраивают поездки к водопадам. Очень красиво, впечатляет. К тому же отличная идея для отдыха, когда совсем жарко лежать на пляже. Рядом с водопадами температура воздуха хотя бы на несколько градусов, но ниже. А иногда там бывает довольно прохладно – в приятном смысле слова. 

Вопрос цен 

Расходы на перелёт в оба населённых пункта совершенно одинаковые, здесь никакой разницы нет. Стоимость развлечений и еды, размещения в отелях находится на примерно одном уровне. Если решили остановиться в частном секторе, то Геленджик будет чуть дороже, потому что здесь больше элитных ЖК, почти нет квартир-студий. Видно, что город несколько респектабельнее. Но в целом выбирать между курортами проблематично: многое субъективно и зависит от того, едете ли вы с детьми или нет.