За впечатлениями и эмоциями принято выезжать за границу, но получить их в полном объеме можно и в Крыму. На полуострове царит невероятная атмосфера величия дикой природы, которая гармонично вплетается в развлечения и отдых на пляже.

Когда серые будни уже надоели, а традиционный отдых не приносит радости, значит, пора вкусить все прелести экстрим-туров. На любом курорте их достаточно, поэтому вы не прогадаете, отправляясь в путешествие.

Что нужно знать об экстремальном отдыхе в Крыму?

Самое важное во время туров, связанных с адреналином, это безопасность. Инструкторы обязаны ознакомить с правилами, рассказать о непредвиденных ситуациях и дать все необходимое снаряжение. Не стоит пренебрегать советами инструктора, даже если вам кажется, что вы сможете справиться самостоятельно. Только тогда активный отдых можно считать безопасным.

В Крыму есть множество городов-курортов, каждый из которых отличается чем-то особенным: инфраструктурой, достопримечательностями, живописными видами. Но вот для людей, предпочитающих активный отдых, будет невероятное раздолье. Самое время поговорить о его видах:

  • Прогулки на квадрациклах и джипах. Все самые красивые места крымской природы находятся не в черте города. Порой добраться до них пешком или на обычном автомобиле не представляется возможным, поэтому предусмотрены специальные экскурсии на машинах-вездеходах. У вас появится возможность собственными глазами увидеть лавандовые поля, подняться на горную вершину или добраться до горных озер. Путешествие обещает быть увлекательным!
  • Альпинизм. Это удовольствие для тех, кто не боится высоты. Покорять вершины можно как под руководством инструктора, так и самостоятельно, пройдя необходимое обучение. Подняться на пик горы – занятие не из легких, но зато вид, открывающийся сверху, станет лучшей наградой.
  • Роупджампинг. Довольно популярный вид активного отдыха, который подразумевает прыжок со скалы на специальной веревке. В основном ему отдают предпочтение молодые люди, жаждущие острых ощущений. И как показывает практика, они их получают.
  • Флайбординг. Это целое приключение, состоящее из моря, воздуха и скорости. Флайбордингом называют полет на доске, которая поднимется над волнами благодаря мощнейшему потоку воды. Освежающее и бодрящее путешествие вам обеспечено!
  • Прыжки с парашютом. Их уже можно назвать традиционным видом экстремального отдыха. Невозможно описать словами эти захватывающие эмоции, которые появляются после шага с большой высоты. Можно лететь и любоваться красотами дикой природы, которая сверху выглядит еще привлекательнее. Микс из адреналина и эстетического наслаждения можно получить только от прыжка с парашютом.
  • Дайвинг. Не самый экстремальный вид отдыха. Хотя для людей впечатлительных – самое то. Подводный мир Черного моря удивителен не флорой и фауной, а подводными пещерами и затонувшими кораблями. Если вам хоть раз хотелось прикоснуться к древности – то у вас есть отличная возможность сделать это во время погружения.

Конечно, есть еще и множество других способов «поймать» адреналин. Главное – найти свой и получать эмоциональное удовольствие. А потом можно и на пляже поваляться.