Иногда хочется разнообразить свою жизнь, и мысль приходит сама собой: а почему бы не попробовать активный отдых? Ведь такой способ лучшая альтернатива бесцельному лежанию на пляже (хотя и это кого-то тоже знатно расслабляет). За новыми эмоциями и впечатлениями туристы съезжаются на полуостров Крым и в Краснодарский край.

Но прежде чем отправляться в путешествие, рекомендую предусмотреть несколько моментов. Активный отдых хорош, но необходимо позаботиться о том, чтобы у вас было арендовано место, где можно после такого времяпровождения восстановить силы. Я говорю о жилье. На нашем сайте собраны лучшие варианты, где можно уютно устроиться на время отпуска. У нас вы сможете найти гостиницы, отели, пансионаты, частный сектор и квартиры по привлекательным ценам. К тому же аренда жилья доступна без посредников!

Что касается активного отдыха на юге, то он представлен такими вариантами:

  • Комбинированные туры. Опытные экскурсоводы проведут вас по уникальным маршрутам, расскажут о достопримечательностях и помогут окунуться в вихрь исторических событий. Маршруты часто пролегают по горным тропам, мимо ущелий и водопадов.
  • Горные туры. Трекинги, велосипедные и пешие прогулки подойдут для тех, кто в душе завоеватель и покоритель вершин. Самое главное, что после сложного пути вам откроются впечатляющие виды на равнины и морскую гладь.
  • Сплавы по рекам и водопадам. Занятие для людей с сильным духом и руками. Сплавляясь по течению, вы увидите как сменяется ландшафт, как удивительна природа и как хорошо в жаркий день охладится в холодных брызгах.
  • Дайвинг. Любите фильмы о подводном мире? У вас будет возможность познакомиться с ним лично, ведь в Черном море предусмотрены погружения с опытными инструкторами.
  • Дельтапланеризм и прыжки с парашютом. Ценители высоты и экстремальных ощущений будут в восторге! Да и посмотреть на землю с высоты птичьего полёта – большое удовольствие.

Активный отдых для молодежи в России довольно разнообразен, и каждый сможет выбрать для себя занятие по душе. Не нужно ехать за границу, когда рядом есть чистое море, развитая инфраструктура и захватывающие дух развлечения.