Архипо-Осиповка очень удобная для отдыха: она расположена относительно недалеко от Краснодара и от Новосибирска, так что добраться сюда можно из любого города, причём дорога находится в довольно неплохом, а для России – так просто в отличном состоянии. Однако близость магистральной трассы, как ни удивительно, не особо сказалась на курортном посёлке. Собственно, транспортная доступность – первая причина здесь отдохнуть с любимым человеком. В конце концов, в отпуске хочется расслабляться, а не трястись по пыльным дорогам.

Песчаные пляжи

В Архипо-Осиповке довольно широкий песчаный пляж (но есть и галечный). Так что если вы устали колоть ноги, можно спокойно найти удобное место для спуска в воду. А если боитесь, что за место под солнцем в прямом смысле слова придётся толкаться, советую приезжать не в самый разгар сезона. К примеру, здесь отлично можно отдохнуть в июне, когда вода уже достаточно прогрелась, но приезжих ещё не так много. Другой вариант – отправиться в Архипо-Осиповку в сентябре, когда ребята уже пошли в школу, их родители – на работу, а море ещё не успело остыть.

Большой выбор жилья

Архипо-Осиповка практически вся сдаётся в сезон. Здесь можно остановиться по вполне приемлемым ценам (1500 рублей в сутки с человека в 2017 году) в современном гостевом доме. За эти деньги предлагают номер с уборкой, меблировка стандартная, то есть кровать, шкаф, стол, трюмо, санузел. Ну и кондиционер, который пригодится не только летом, но и зимой. Кстати, их здесь нередко вешают не над головой, а возле входной двери, так что риска простыть нет. Хотя, конечно же, это всё зависит от того, где именно вы выберете остановиться.

Отличные места для прогулок

Архипо-Осиповка – посёлок небольшой, тянущийся скорее вглубь, чем вдоль моря. Поэтому здесь и набережная довольно компактная. Тем не менее мест для прогулок хватает. Особенно красивый вид открывается сверху, если взобраться на одну из двух гор, расположенных поблизости. Кстати, туда круглый год устраивают экскурсии. Летом можно пройтись пешком или же попытаться осилить весь путь на велосипеде. А вот зимой ездят в основном на джипах. Однако вне зависимости от сезона красиво всегда.

Романтические морские прогулки

В продолжении темы прогулок – можно взять напрокат лодку или даже договориться с владельцем катера. Рядом с Архипо-Осиповкой потрясающие рассветы и закаты, да и скалы на фоне солнца и моря выглядят невероятно живописно. Кстати, вас могут ещё и отвезти на рыбалку за небольшую доплату.

Дайвинг

Говорят, что места рядом с посёлком поражают воображение не только над водой, но и под. Такие впечатления – то, что нужно для медового месяца! Правда, если вы находитесь в отличной физической форме, а также представляете себе, что именно вас ждёт.

Возможность сэкономить

А вот эта причина поехать сюда может показаться не самой романтичной. Тем не менее Архипо-Осиповка дешевле не только многих зарубежных курортов, но и большинства отечественных. И по красотам природы, а также по возможностям отдохнуть она не уступает многим более известным местам.